ショコラ蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(18センチ人分)
作り方
- 1 ○は合わせて振るっておく。型にはシートを敷いておく。
- 2 ボウルに卵を割り砂糖と混ぜる。
- 3 牛乳を入れて混ぜ、サラダ油を入れて混ぜる。
- 4 粉を入れてさっくり混ぜる。
- 5 型に流し入れる。
- 6 蒸気の上がった蒸し器で30分蒸したら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
びばまいぺーす
夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)