手羽元とゆで卵の中華煮 レシピ・作り方

手羽元とゆで卵の中華煮
びばまいぺーす
びばまいぺーす
煮汁にポンと入れて待つだけ。

材料(3人分)

  • 手羽元 12本
  • ゆで卵 6個
  • ○水 600cc
  • ○醤油 60cc
  • ○砂糖 大3
  • ○酢 大2
  • ○鶏がらスープの素 小1
  • ○しょうが スライス 2枚
  • ○にんにく 1かけ
  • ○ねぎ 青い部分 適宜

作り方

  1. 1 大きめの鍋に○を入れる。
  2. 2 手羽元も入れて火にかける。
  3. 3 アクが出るので丁寧にすくう。
  4. 4 煮汁がきれいになったらゆで卵も入れて30分位煮る。
  5. 5 できれば火を止めて放置時間があれば肉が柔らかくなるのでなお美味しいです。食べる前に温め直してどうぞ。

きっかけ

忙しい年末の夕飯に。

  • レシピID:1480004994
  • 公開日:2012/12/31
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