野菜たっぷり生卵入りにゅうめん レシピ・作り方

野菜たっぷり生卵入りにゅうめん
  • 約15分
  • 100円以下
last_todenlines
last_todenlines
小腹空いた忙しい時、簡単に野菜も取れるしいいかな。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は薄い短冊、キャベツは一口サイズで小鍋に入れ水を300cc注ぎ茹でる。
    野菜はあるもので何でも構いません。
    ある程度茹でたら白だしを足します。
  2. 2 素麺を別に茹で時間通り茹でてお湯を切って器に入れ小鍋の野菜とつゆを移す。
    生卵を割入れてかつお節を散らす。
    好みでしょうがをすりいれるとHOTになります。

きっかけ

小腹空いた時に軽く食べたくて

おいしくなるコツ

キャベツは長めに茹でるとつゆが美味しくなります。

  • レシピID:1480004969
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る