野菜たっぷり生卵入りにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根と人参は薄い短冊、キャベツは一口サイズで小鍋に入れ水を300cc注ぎ茹でる。
野菜はあるもので何でも構いません。
ある程度茹でたら白だしを足します。 -
2
素麺を別に茹で時間通り茹でてお湯を切って器に入れ小鍋の野菜とつゆを移す。
生卵を割入れてかつお節を散らす。
好みでしょうがをすりいれるとHOTになります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)