作り方
-
- 1
-
- 豆腐はなるべく細かくつぶす。ざるでこすのが一番キレイ。
-
- 2
-
- 玉ねぎはくし切り、にんじんはいちょう切り、じゃがいもは乱切りにする。しめじはほぐす。
-
- 3
- 塩鮭は1切れを4つくらいに切る。
-
- 4
-
- 鍋にサラダ油大1を入れ熱し玉ねぎにんじんを炒める。
-
- 5
-
- しめじとじゃがいもも入れて炒める。
-
- 6
-
- 小麦粉を入れて炒める。焦げやすいので火を弱める。
-
- 7
-
- 粉っぽさがなくなったら鮭と豆腐を入れて鍋底をこそぐように混ぜる。
-
- 8
-
- 水を少しずつ入れてまた鍋底をこそぐように混ぜる。コンソメも入れて煮る。
-
- 9
-
- 具が煮えたら牛乳をいれて混ぜ味を調える。
-
- 10
- あれば茹でたブロッコリー、カリフラワーも入れて温め盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません