ピンクのシチュー♪鮭入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びばまいぺーす
塩鮭からいい色と味でます。

材料(4人分)

塩鮭
3切れ
豆腐 ミニパック1個
120g
玉ねぎ
2個
にんじん
1/2本
しめじ
1袋
じゃがいも
3個
小麦粉
大3
カリフラワ
適宜
ブロッコリー
適宜
コンソメ
1個
300cc
牛乳
300cc

作り方

  1. 1
    豆腐はなるべく細かくつぶす。ざるでこすのが一番キレイ。
  2. 2
    玉ねぎはくし切り、にんじんはいちょう切り、じゃがいもは乱切りにする。しめじはほぐす。
  3. 3
    塩鮭は1切れを4つくらいに切る。
  4. 4
    鍋にサラダ油大1を入れ熱し玉ねぎにんじんを炒める。
  5. 5
    しめじとじゃがいもも入れて炒める。
  6. 6
    小麦粉を入れて炒める。焦げやすいので火を弱める。
  7. 7
    粉っぽさがなくなったら鮭と豆腐を入れて鍋底をこそぐように混ぜる。
  8. 8
    水を少しずつ入れてまた鍋底をこそぐように混ぜる。コンソメも入れて煮る。
  9. 9
    具が煮えたら牛乳をいれて混ぜ味を調える。
  10. 10
    あれば茹でたブロッコリー、カリフラワーも入れて温め盛り付ける。

きっかけ

寒くなってきたので。

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

びばまいぺーす 夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする