ピンクのシチュー♪鮭入り レシピ・作り方

ピンクのシチュー♪鮭入り
びばまいぺーす
びばまいぺーす
塩鮭からいい色と味でます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はなるべく細かくつぶす。ざるでこすのが一番キレイ。
  2. 2 玉ねぎはくし切り、にんじんはいちょう切り、じゃがいもは乱切りにする。しめじはほぐす。
  3. 3 塩鮭は1切れを4つくらいに切る。
  4. 4 鍋にサラダ油大1を入れ熱し玉ねぎにんじんを炒める。
  5. 5 しめじとじゃがいもも入れて炒める。
  6. 6 小麦粉を入れて炒める。焦げやすいので火を弱める。
  7. 7 粉っぽさがなくなったら鮭と豆腐を入れて鍋底をこそぐように混ぜる。
  8. 8 水を少しずつ入れてまた鍋底をこそぐように混ぜる。コンソメも入れて煮る。
  9. 9 具が煮えたら牛乳をいれて混ぜ味を調える。
  10. 10 あれば茹でたブロッコリー、カリフラワーも入れて温め盛り付ける。

きっかけ

寒くなってきたので。

  • レシピID:1480004820
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る