焼肉風牛丼☆ レシピ・作り方

焼肉風牛丼☆
びばまいぺーす
びばまいぺーす
牛丼だけど焼肉風な丼です。

材料(4人分)

  • 牛切り落とし 300g
  • 玉ねぎ 大 1個
  • 水+かつお粉=だし汁 100cc
  • 砂糖 小1
  • しょうゆ 大1
  • 焼肉のタレ 大4

作り方

  1. 1 玉ねぎは1センチ幅に切る。牛肉も3センチくらいの幅に切る。
  2. 2 鍋に玉ねぎ、牛肉、だし汁、砂糖を入れて火にかける。
  3. 3 牛肉をほぐしながら5分くらい煮たら、しょうゆ、焼肉のタレを入れて煮る。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてタレがなじんだら味を調え火を止める。
  5. 5 ご飯の上に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

パンチの効いた牛丼にしたくて。

  • レシピID:1480004802
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る