焼肉風牛丼☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛切り落とし 300g
- 玉ねぎ 大 1個
- 水+かつお粉=だし汁 100cc
- 砂糖 小1
- しょうゆ 大1
- 焼肉のタレ 大4
作り方
- 1 玉ねぎは1センチ幅に切る。牛肉も3センチくらいの幅に切る。
- 2 鍋に玉ねぎ、牛肉、だし汁、砂糖を入れて火にかける。
- 3 牛肉をほぐしながら5分くらい煮たら、しょうゆ、焼肉のタレを入れて煮る。
- 4 玉ねぎがしんなりしてタレがなじんだら味を調え火を止める。
- 5 ご飯の上に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません