えのきを入れて豚肉と彩り野菜の竜田揚げ風 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすく切る
冷凍コーン、いんげん、ささがきごぼうは解凍しておく
えのきは石づきを切り、半分の長さに切る
人参は厚さ5ミリほどで小さめに切る - 2 ボウルに塩麹、酒、牡蠣醤油を入れて混ぜ、豚肉とその他の材料を入れ、揉み込むようにして混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で30分おく
- 3 片栗粉と小麦粉を合わせて2にまぶし、よく混ぜる
-
4
フライパンに多めのサラダ油を入れ、つぶしたニンニクを入れて香りがでたら
3の種を丸めながら少し平たく整えて焼く
(揚げ焼きの要領)
焼き色が付いたらひっくり返して裏面も焼く -
5
油を切って、付け合わせと共に皿に盛りつけたら出来上がり
今回の付け合わせは
レタスとトマト
きっかけ
冷蔵庫にあるモノを使って作ってみました。
おいしくなるコツ
いろいろな野菜を入れると野菜の甘みも感じられておいしいです
- レシピID:1480004756
- 公開日:2012/10/10
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- 豚と野菜の揚げ焼き
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