鮭のキャベツ巻き レシピ・作り方

鮭のキャベツ巻き
びばまいぺーす
びばまいぺーす
魚でロールキャベツ。

材料(4人分)

  • 生鮭 4切れ
  • キャベツ 小 1個
  • 小麦粉 大1
  • バター 大1
  • コンソメ キューブ 1個
  • 200cc
  • 牛乳 100cc

作り方

  1. 1 キャベツの葉はゆでてざるに上げ冷ましておく。
  2. 2 鮭は1切れを4等分して塩、こしょうしておく。
  3. 3 鮭をキャベツで包む。小さい葉は2枚くらい重ねる。
  4. 4 ③に小麦粉をまぶす。
  5. 5 フライパンにバターを入れて熱し、小麦粉をつけた具をきっちり敷き詰める。
  6. 6 中火で焼き、焼き色がついたら裏返す。
  7. 7 両面焼き色がついたら鍋に移す。くずれないように注意。
  8. 8 水とコンソメを入れて30分くらい煮込む。
  9. 9 最後に牛乳を入れて弱火で温め、塩コショウで調味する。

きっかけ

ヘルシーなロールキャベツが作りたくて。

  • レシピID:1480004744
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る