余った竜田揚げは温かおろしつゆで翌日もおいしく♪ レシピ・作り方

余った竜田揚げは温かおろしつゆで翌日もおいしく♪
ruby&nao
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下味の付いた竜田揚げを、あっさりおろしつゆでいただきました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 竜田揚げは皿に乗せてあらかじめレンジであたためておく

    ※今回は余ったモノを使いましたが、魚を酒、醤油に浸け、片栗粉をマブして揚げます。
  2. 2 小鍋にめんつゆと水を入れて火にかける
    沸騰したら大根おろしを入れ、火を止める
  3. 3 1の竜田揚げにかけ、刻みねぎをトッピングしたら出来上がり

きっかけ

さごしの竜田揚げが余ったので、翌日にアレンジして食べました。

おいしくなるコツ

つゆが沸騰する頃に、竜田揚げが温まっているようにすると良いです。 大根おろしも温かい方が好きなのでだし汁に加えましたが、お好みで先に竜田揚げにトッピングしていても。 白身魚の他に、鯖や鶏肉でも。

  • レシピID:1480004694
  • 公開日:2012/09/11
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カテゴリ
さわら
料理名
竜田揚げアレンジ
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