焼き肉のタレを使って簡単ピリ辛野菜炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
玉ねぎはクシ切りにする
ピーマンは1センチ幅に縦に切る
人参は薄めの細切りにする
豚肉は食べやすく切る -
2
フライパンを熱し、ごま油とサラダ油を適量入れて温まったら豆板醤、豚肉を炒める
皿に移しておく - 3 同じフライパンにサラダ油を少々足し、玉ねぎ、人参、ピーマン、しめじの順で炒める
-
4
全体に火が通ったら、塩コショーをして豚肉を戻し入れて混ぜ、
焼き肉のタレ、オイスターソースを加えてやや強めの火でサッと炒め合わせたらでき上がり
きっかけ
野菜室の掃除も兼ねて作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎと人参は、火が通るまでじっくり炒める(蓋をして蒸し焼きにすると早い) 焼き肉のタレにニンニクが入っているので使いませんでしたが、より利かせたければ入れても。
- レシピID:1480004667
- 公開日:2012/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2013/10/02 09:27いつもは焼き肉のタレだけで味付けしちゃうのだけど、豆板醤とオイスターッソースを入れるだけで、コクと旨味が増しますね (^_^)
野菜たっぷり☆ごちそう様でした♥