おうちの豚肉とキャベツの味噌炒め レシピ・作り方

おうちの豚肉とキャベツの味噌炒め
びばまいぺーす
びばまいぺーす
キャベツシャキ、でもないクッタリがけっこう美味しい味噌炒めです♪

材料(4人分)

  • 豚肉薄切り 300g
  • ○しょうゆ 大1
  • ○しょうが にんにく すりおろし 各少々
  • 片栗粉 大1
  • キャベツ 400g
  • ◎水 50cc
  • ◎砂糖 大1
  • ◎味噌 大2
  • ◎鶏がらスープのもと 小1/2

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい幅に切る。○で下味をつけておく。
  2. 2 キャベツは3cm幅長さ5センチくらいに切る。
  3. 3 ◎はあわせておく。
  4. 4 豚肉に片栗粉をもみこむ。
  5. 5 フライパンにサラダ油大1+ごま油少々を入れて熱し、豚肉を焼く。
  6. 6 豚肉に火が通ったらキャベツを入れる。
  7. 7 全体に油がまわったら◎を入れて強火で炒める。
  8. 8 全体がなじんだら盛り付ける。

きっかけ

暑いので味の濃いおかずが食べたかった

  • レシピID:1480004663
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/09/01 11:25
    おうちの豚肉とキャベツの味噌炒め
    こんにちは^^レシピ探して、作っては食べ、作っては食べての飽食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る