ふわふわっ♡ココナッツミルクのババロア レシピ・作り方
材料(5~人分)
- ココナッツパウダー 大さじ6
- お湯 400cc
- クレーミーホイップ 65g
- ゼラチン 12g
- 水 100cc
- 練乳 80~100g
作り方
-
1
ゼラチンは水でふやかしておきます
ココナッツパウダーはお湯で溶かしておきます
※クドイの苦手~な方は
ご使用商品の表示分量で400cc用意して下さい - 2 クレーミーホイップに ①で作ったココナッツミルクの内の100ccを加え、氷水にあてながら9分立てにします
-
3
残りのココナッツミルクに練乳をよく混ぜ溶かし、
氷水から外した②のボウルに少しずつ加え 優しく混ぜます -
4
ゼラチンをレンジで数秒加熱して溶かし、一気に入れずに撹拌しながら③に加えます
斑にならないように よく混ぜて下さい
容器に移して冷蔵庫で1時間~よく冷えたら完成です -
5
※カップの方が早く固まりますが
人数が多ければ タッパーなどで固めてアバウトに掬って装っても素敵です
*3時間~ 余裕を持って作って下さいネ
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ココナッツミルクババロア
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
mama^^papa2015/04/24 08:06流行りに乗ろうとした母が、間違ってココナッツミルクを買ってきた為、ウチに回ってきました^^;笑
濃度調整できなかったけど、モコふわ~な感じも大好き❤ごち様です❤ -
やなママ☆2015/04/22 15:44ココナッツの風味が大好きです♡
濃厚だけど、とっても美味しかったです〜♡
素敵レシピ有難うございました(^-^)/ -
hideok8882015/04/20 12:16ココナッツの風味が大好きで作ってみました!濃厚で美味しかったです★ごちそうさまでした★
-
yuumomo44052015/04/03 07:47ココナッツが余っていたので、つくってみました。とってもフワフワで美味しかったです。ごちそうさまでした。
パウダー系で作ってますが、粉っぽくなぃです!!!