うちの鶏そぼろは玉ねぎ入り レシピ・作り方

うちの鶏そぼろは玉ねぎ入り
びばまいぺーす
びばまいぺーす
小さい頃から鶏そぼろには玉ねぎが入ってました、甘くて好きです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。しょうがはすりおろす。
  2. 2 鍋に玉ねぎ、鶏ひきを入れ上から○をかける。
  3. 3 菜箸でよく混ぜながら火にかけひき肉をほぐしてポロポロにする。
  4. 4 肉に火が通ったらふたをし弱火で5分ほど煮る。
  5. 5 ご飯の上にかけてそぼろ丼などでどうぞ。

きっかけ

母のそぼろ

  • レシピID:1480004553
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
鶏そぼろ
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る