トマタマ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 トマトは6等分のくし切りにします。
- 2 たまごは塩コショウをしてからかき混ぜ、フライパンにサラダ油をいれ熱し、たまごをかき混ぜながら半熟よりやわらかいくらいで、別の容器に取り出しておく。
- 3 2のフライパンでトマトを炒め、トマトケチャップとスイートチリソースで味付けする。
- 4 3のフライパンにたまごを戻し、切るように混ぜ合わせる。
きっかけ
トマト生じゃたくさん食べづらいので、炒め物にしてみました。
おいしくなるコツ
トマトはさっと調味料を絡ませる程度に炒めます。 たまごを戻したら混ぜ合わせる程度に炒めると、たまごがフワフワに仕上がります。
- レシピID:1480004304
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- トマトとたまごの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません