フェットチーネのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フェットチーネは1500ccの水に大さじ1(分量外)の塩を入れて、表示されているゆで時間通りにゆでます。
- 2 たまご、パルメザンチーズ、中クリームをボウルに入れ混ぜておく。
-
3
ベーコンは2cmくらいに切り、にんにくは包丁でつぶす。
フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を入れ、にんにくとベーコンを入れ、ベーコンがカリッとするまで炒める。 - 4 3のフライパンに出た油をキッチンペーパーで拭いておく。茹で上がった麺をざるに上げ、3のフライパンに入れベーコンと炒めてなじませる。
- 5 2のボウルに3の麺を入れてよくなじませ、黒コショウをかけて混ぜて出来上がり。
きっかけ
フェットチーネは麺が太いのでソースが絡みやすいので、カルボナーラもフェッチーネで作ってみました。
おいしくなるコツ
フェットチーネが茹で上がるまでに、たまご液やベーコンが炒め上がるように時間をあわせてちょうど合うようにします。黒コショウは、ペッパーミルを使うと香りが立っていいですよ。
- レシピID:1480004168
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
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クリーミーに仕上がります。