おこちゃま☆カレーしちゅー レシピ・作り方

おこちゃま☆カレーしちゅー
びばまいぺーす
びばまいぺーす
ケチャップ入りの甘いカレーシチューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、にんじんはいちょう切りに、じゃがいもは1cm幅の半月切りにしておく。しめじは石づきをとりほぐす。
  2. 2 豚こまは1cm幅くらいに切る。エビは殻をむいて背わたを取る。
  3. 3 大きめの鍋にオリーブオイル、にんにく・しょうがを入れて火にかける。
  4. 4 玉ねぎ・にんじんを入れて炒める。○を入れて炒める。
  5. 5 玉ねぎが少し透き通ったら、肉と小麦粉を入れて炒める。焦げ付かないようによく混ぜながら。
  6. 6 粉っぽさがなくなったらしめじ、じゃがいも、えびを入れて少し炒める。
  7. 7 全体がなじんだら、◎を入れる。なべ底をへらでこそぐようによく混ぜる。
  8. 8 途中アクをとりながら弱火で30分以上煮る。
  9. 9 最後に塩で味を調える。

きっかけ

3歳の子にも食べられるカレーを

おいしくなるコツ

スパイス、小麦粉が入った具を炒めるとき、焦げ付きに注意してください。

  • レシピID:1480004093
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
カレーシチュー
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る