おこちゃま☆カレーしちゅー レシピ・作り方
![おこちゃま☆カレーしちゅー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93748ada6d5e3c9e0431249126ac204edbee2bc0.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに、にんじんはいちょう切りに、じゃがいもは1cm幅の半月切りにしておく。しめじは石づきをとりほぐす。
- 2 豚こまは1cm幅くらいに切る。エビは殻をむいて背わたを取る。
- 3 大きめの鍋にオリーブオイル、にんにく・しょうがを入れて火にかける。
- 4 玉ねぎ・にんじんを入れて炒める。○を入れて炒める。
- 5 玉ねぎが少し透き通ったら、肉と小麦粉を入れて炒める。焦げ付かないようによく混ぜながら。
-
6
粉っぽさがなくなったらしめじ、じゃがいも、えびを入れて少し炒める。
- 7 全体がなじんだら、◎を入れる。なべ底をへらでこそぐようによく混ぜる。
-
8
途中アクをとりながら弱火で30分以上煮る。
- 9 最後に塩で味を調える。
きっかけ
3歳の子にも食べられるカレーを
おいしくなるコツ
スパイス、小麦粉が入った具を炒めるとき、焦げ付きに注意してください。
- レシピID:1480004093
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- カレーシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません