ほうれん草とカリカリベーコンのソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1わ(6株)
- ベーコン(ハーフサイズ) 4枚
- 粗挽きガーリック 2~3振り
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ほうれん草は根元や葉を良く洗ってざく切りにする
ベーコンは1センチ幅に切る -
2
フライパンを熱し、弱めの火加減でベーコンをじっくり炒めて
油を出す
十分油が出たら少し火を強めてベーコンをカリッとさせ、皿に取りだしておく -
3
フライパンに残ったベーコンの油でほうれん草を炒める
ほうれん草がややしんなりしたら粗挽きガーリックをふりかけ更に炒める - 4 塩コショウをして水分を飛ばすように強火で全体を炒め、最後にカリカリベーコンを加えて混ぜたら出来上がり
きっかけ
フライパンで焼き肉の付け合わせに作りました
おいしくなるコツ
カリカリベーコンを入れたままほうれん草を炒めると、せっかくのベーコンがカリカリではなくなってしまうので、後で加えてください。
- レシピID:1480004066
- 公開日:2012/04/01
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とベーコンの炒め物
レポートを送る
2 件