ほうれん草とカリカリベーコンのソテー レシピ・作り方

ほうれん草とカリカリベーコンのソテー
  • 約15分
ruby&nao
ruby&nao
ベーコンの油で炒めたほうれん草は、こくがあって美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元や葉を良く洗ってざく切りにする

    ベーコンは1センチ幅に切る
  2. 2 フライパンを熱し、弱めの火加減でベーコンをじっくり炒めて
    油を出す
    十分油が出たら少し火を強めてベーコンをカリッとさせ、皿に取りだしておく
  3. 3 フライパンに残ったベーコンの油でほうれん草を炒める

    ほうれん草がややしんなりしたら粗挽きガーリックをふりかけ更に炒める
  4. 4 塩コショウをして水分を飛ばすように強火で全体を炒め、最後にカリカリベーコンを加えて混ぜたら出来上がり

きっかけ

フライパンで焼き肉の付け合わせに作りました

おいしくなるコツ

カリカリベーコンを入れたままほうれん草を炒めると、せっかくのベーコンがカリカリではなくなってしまうので、後で加えてください。

  • レシピID:1480004066
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とベーコンの炒め物
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • タルピ
    タルピ
    2012/04/25 21:26
    ほうれん草とカリカリベーコンのソテー
    naoちゃん。これ作ってみたよ。お弁当にいれたんだけど、少し時間がなくてカリカリ半分でしたぁ↓。今度は、夜ご飯にゆっくり作ってみるからね。ごちそうさま♪♪。
  • kuro_24
    kuro_24
    2012/04/06 21:10
    ほうれん草とカリカリベーコンのソテー
    カリカリベーコン美味しい~♪ほうれん草も1袋ペロリと食べてしまいました!主人も美味しいと言っていたのでまた作ります(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る