サーモンソテー レモン果汁のソースでどうぞ・・・。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンに塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。
- 2 レモンは真ん中から半分に切って、薄い輪切りを2切れ作る。(出来上がりに添える分)
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、サーモンを並べる
-
4
両面をこんがりと焼いたら
白ワインを入れ、火を弱めて蓋をし、火を通す。
(この後、サーモンは皿に盛ってもいいです。) -
5
火が通ったら、バターと砂糖、輪切りにした2切れ以外のレモン果汁を絞って加える。
砂糖を溶かすようにフライパンを回してください。 - 6 サーモンを皿に並べて、ソースをかけ、タイムを散らして輪切りのレモンを添える。
- 7 タイムは少しの量で、爽やかな香りを楽しめますよ♪
きっかけ
料理本で見かけたレシピに一工夫してみました
おいしくなるコツ
火が通ったサーモンは先に皿に盛ってから、ソース作りをしてもいいと思います。
- レシピID:1480003987
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません