サーモンソテー レモン果汁のソースでどうぞ・・・。 レシピ・作り方

サーモンソテー レモン果汁のソースでどうぞ・・・。
−みゆう−
−みゆう−
レモンの酸味がサーモンによく合うと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンに塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。
  2. 2 レモンは真ん中から半分に切って、薄い輪切りを2切れ作る。(出来上がりに添える分)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、サーモンを並べる
  4. 4 両面をこんがりと焼いたら
    白ワインを入れ、火を弱めて蓋をし、火を通す。

    (この後、サーモンは皿に盛ってもいいです。)
  5. 5 火が通ったら、バターと砂糖、輪切りにした2切れ以外のレモン果汁を絞って加える。

    砂糖を溶かすようにフライパンを回してください。
  6. 6 サーモンを皿に並べて、ソースをかけ、タイムを散らして輪切りのレモンを添える。
  7. 7 タイムは少しの量で、爽やかな香りを楽しめますよ♪

きっかけ

料理本で見かけたレシピに一工夫してみました

おいしくなるコツ

火が通ったサーモンは先に皿に盛ってから、ソース作りをしてもいいと思います。

  • レシピID:1480003987
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る