ピリ辛で美味しい!!ナスと豚挽き肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 唐辛子は薄い輪切り、長ネギ、生姜はみじん切り、ナスは皮を縞目にむく
-
2
ナスを乱切りにし、切ったらすぐに10分ほど水につけて、アクを抜く。
☆の調味量を合わせておく - 3 フライパンにごま油を熱して、生姜を炒める
- 4 生姜の香りがたってきたら、長ネギと豚挽き肉を加えて炒める。
- 5 豚肉に火が通ったら、水を切ったナスを加えて、炒めあわせる。
- 6 ☆の調味料と唐辛子を加える
-
7
そのまま水分がなくなるまで、
じっくり煮る。 - 8 ある程度水分がなくなったら出来上がり!!!
きっかけ
料理のレシピ本を参考に一工夫してみました。
おいしくなるコツ
ナスは皮を縞目にむくと、火が通りやすくなり、味もしみこみやすくなります!
- レシピID:1480004120
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛で、ご飯が進みます!!