揚げずにサクサク!!パン耳おやつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パンの耳 5枚分
- マーガリン 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 フライパンを熱しマーガリンを溶かす。
- 2 ある程度マーガリンが溶けたらパン耳の柔らかい方を下にして並べて焼く
- 3 パンにマーガリンがしみ込んだら、裏返して両面をこんがりと焼く
- 4 こんがり焼けたら砂糖をふって、すばやくパンに絡める。
きっかけ
離乳食で使う食パン。あまってしまうパンの耳を使ってみました。
おいしくなるコツ
火が強すぎると焦げてしまうので注意!!特に砂糖をふった後はすばやく絡めて下さい。マーガリンをパンにしみこませるのが美味しくなるコツです!!
- レシピID:1480004132
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 焼きパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mmsimoji2012/07/26 13:52小腹が空いて作りました。
ごちそうさまでした〜。