親子でどんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎは皮をむいて細く切っておきます。
ささみは食べやすい大きさに切っておきます。 - 2 オイルをひいたフライパンにたまねぎ、肉を入れて軽く炒めて、水を3倍濃縮つゆを入れた肉に火が通るまで煮ます
-
3
溶き卵を流しいれて蓋をして1分くらい温めたら完成です。
たまごの半熟具合はお好みで加減してくださいね☆
きっかけ
ささみが手に入ったので親子丼を作ってみました♪
おいしくなるコツ
濃い味がお好きでしたら、溶き卵にもつゆを少し入れると美味しく仕上がりますよ♪
- レシピID:1480003980
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません