鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

鶏レバーの甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
meicon
meicon
レバー好きにおすすめ*
牛蒡じゃなくてもですが、あると風味が出ます*

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 レバーを一口大に。
    玉ねぎはくし切り、ごぼうは斜め切りにする。
  2. 2 ☆を鍋で合わせ、煮立たせる。(水は浸る位に調整して下さい)
    そこへ、1を投入。
    蓋をして暫く煮込む。
  3. 3 たまにかき混ぜ、煮詰まったら完成です。

きっかけ

レバーが大好きなもので。

おいしくなるコツ

七味をふったりしても◎

  • レシピID:1480003903
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏レバーの甘辛煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • angelparte
    angelparte
    2017/03/02 12:21
    鶏レバーの甘辛煮
    鶏レバーとごぼうのレシピを探していて、こちらに辿り着きました。生姜の風味とごぼうの食感で、レバーが食べやすいですね。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る