かき揚げ入り鍋焼きうどん レシピ・作り方

かき揚げ入り鍋焼きうどん
ruby&nao
ruby&nao
ボリュームたっぷり♪
あつあつをいただきます~。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎは小さく切り、しいたけは石づきを切ってキッチンペーパーで汚れを拭き取る
  2. 2 一人用鍋に水とうどんスープを入れて火に掛ける
  3. 3 煮立ったら冷凍のうどんを入れてほぐしながら1分半ほど煮たら卵を割り入れしいたけも入れて蓋をし1分ほど煮る
  4. 4 かき揚げを温めておく
    今回は冷凍のかき揚げを使ったので、キッチンペーパーにくるんで1分チンのあと、アルミホイルで3~4分表面を焼きました
  5. 5 最後に3の鍋にかき揚げねぎを入れて出来上がり

きっかけ

冷凍のかき揚げでかき揚げ入りの鍋焼きうどんで温まりました

おいしくなるコツ

卵の煮え具合はお好みで。 かき揚げの柔らかいのが好きな方は、入れてから少し煮込んでも。

  • レシピID:1480003828
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鍋焼きうどん
料理名
かき揚げ入り鍋焼きうどん
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2015/09/17 13:33
    かき揚げ入り鍋焼きうどん
    かきあげがあったのでお昼にいただきましたー!
    寒い時期になったらまた作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る