かき揚げ入り鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- かきあげ 1個
- しいたけ(小) 1個
- 卵 1個
- ねぎ(白ネギの青い部分) 適量
- うどんスープ 1袋
作り方
- 1 ねぎは小さく切り、しいたけは石づきを切ってキッチンペーパーで汚れを拭き取る
- 2 一人用鍋に水とうどんスープを入れて火に掛ける
- 3 煮立ったら冷凍のうどんを入れてほぐしながら1分半ほど煮たら卵を割り入れしいたけも入れて蓋をし1分ほど煮る
-
4
かき揚げを温めておく
今回は冷凍のかき揚げを使ったので、キッチンペーパーにくるんで1分チンのあと、アルミホイルで3~4分表面を焼きました - 5 最後に3の鍋にかき揚げねぎを入れて出来上がり
きっかけ
冷凍のかき揚げでかき揚げ入りの鍋焼きうどんで温まりました
おいしくなるコツ
卵の煮え具合はお好みで。 かき揚げの柔らかいのが好きな方は、入れてから少し煮込んでも。
- レシピID:1480003828
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- 料理名
- かき揚げ入り鍋焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sancyu32015/09/17 13:33かきあげがあったのでお昼にいただきましたー!
寒い時期になったらまた作ります!
あつあつをいただきます~。