☆さっぱり!月見肉うどん☆ レシピ・作り方

☆さっぱり!月見肉うどん☆
  • 約10分
  • 100円以下
HALE.
HALE.
さっぱりだけどお腹満足♪
なお肉入りうどんー♪

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 2個
  • 鶏胸肉 小1枚
  • ○お湯 600ml
  • ○和風だし 小さじ1
  • ○醤油 大さじ2
  • ○みりん・酒 大さじ1
  • ○塩 少々
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • 長ネギの小口切り 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は削ぎ切りにして食べやすくカット。
  2. 2 鍋に1と☆を入れこんがり炒める。
  3. 3 お肉をいったん取り出し、同じ鍋に○を入れて沸騰させる。
  4. 4 うどんを入れてほぐしながら3分。
  5. 5 器に盛り、卵・ネギ・お肉をトッピングしたら出来上がり♪

きっかけ

お昼ご飯にー☆

おいしくなるコツ

お肉を炒めた鍋を洗わずに作ることで、香ばしーいだし汁になります♪

  • レシピID:1480003725
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどん
関連キーワード
うどん 月見 胸肉 ランチ
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る