もやしでボリュームアップ♪鮭のあんかけ レシピ・作り方

もやしでボリュームアップ♪鮭のあんかけ
びばまいぺーす
びばまいぺーす
お魚のパサパサが苦手な子供さんでもあんかけで食べやすい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭は1切れを3つに切って塩コショウをしておく。
  2. 2 ①に小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し鮭を焼く。
  3. 3 両面焼き色がついたらふたをして弱火で5分くらい焼く。鮭の厚さによります。
  4. 4 ボウルに○をあわせて混ぜる。もやしも入れて混ぜる。
  5. 5 ④にラップをして700Wで3分加熱。取り出したら混ぜる。
  6. 6 ラップを外してさらに3分加熱。
    取り出して味を調える。
  7. 7 焼いた鮭を皿に盛り付け、上からあんをかける。

きっかけ

焼き魚が苦手な息子のために。

おいしくなるコツ

かつお粉のだしを使いましたが、中華だしも美味しいです。

  • レシピID:1480003695
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のあんかけ
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る