簡単 和食☆ごはんに合う♪さばの味噌焼き レシピ・作り方

簡単 和食☆ごはんに合う♪さばの味噌焼き
  • 約10分
  • 300円前後
アコラ3382
アコラ3382
今までお魚は家で料理してなかったので、初心者なんですが。なるべく意識して買うようにしています。
塩焼きもいいけど、味噌レシピにハマっているので、作ってみました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・サバの大きさがフライパンに合わなければ、半分に切る。
    ・小さなボール等で●を全て混ぜ合わせる。
  2. 2 ・まな板の上にラップを敷いて、●の味噌をのせる。
    ・その上にサバの皮を上にしてのせて、味噌を塗る。
    ・ラップで包んで15分以上冷蔵庫に入れる。
  3. 3 ・フライパンにごま油を敷いて、サバの皮目を下にして、じっくり焼いていく。
    ・味噌が少し焦げだしたら出来上がりです☆

きっかけ

お魚料理は家で作らずお外で食べるものでした…がしかし。時代ですね。お外で食べるのちょっと怖いので、お魚を選んで自分で作る事に致しました。せっかく作るなら、ごはんに合うものがいいなぁ、と思って作りましたので間違いなくご飯に合います♪

おいしくなるコツ

味噌漬けにしたら、3日位漬けておいても美味しく召し上がれますが、あまり長く漬けているとしょっぱくなってしまうので、漬けた翌日位がちょうどよいと思いますよ♪

  • レシピID:1480003620
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
簡単 魚料理 サバ 味噌
料理名
ごはんに合う♪さばの味噌焼き
アコラ3382
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る