どんなおかずにも☆たっぷりキャベツのコンソメ蒸炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・キャベツはよく水を切り、食べやすい大きさにカットする。
・玉ねぎは繊維に沿って5mm程度の厚さに切る。 -
2
・耐熱皿にキャベツ、玉ねぎを入れラップをかけてレンジで2分位チンする。
・深目のフライパンにオリーブオイルを敷き、中火でキャベツと玉ねぎを炒める。 -
3
・塩 こしょう、コンソメの素を入れ、フライパンを軽く振り、全体に馴染ませしょうゆを回し入れる。
・フタをして、3分程度蒸焼きにしたら、フタを取って水気を少しとばせば出来上がりです☆
きっかけ
キャベツってただ炒めるだけだと、ちょっとクセが残りますよね~。一手間加えることによってキャベツの臭みも消えて、美味しくて栄養を逃さないように出来ました☆どんなおかずにも合う、「もう一品」。是非、お試し下さいね☆
おいしくなるコツ
レンジでチンすると、キャベツの硬い芯にも熱が入るので、炒める時間が短く出来ます^^ キャベツの芯をあまり好まない旦那さんが、「これなら食べられる」と言っていたので、キャベツ等野菜苦手なお子様にもオススメです☆
- レシピID:1480003587
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません