どんなおかずにも☆たっぷりキャベツのコンソメ蒸炒め レシピ・作り方

どんなおかずにも☆たっぷりキャベツのコンソメ蒸炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
アコラ3382
アコラ3382
お肉料理、お豆腐料理、何にでも合いますよ^^蒸焼きしてるので、じゅわっと甘みが出て、噛み応えもあって、食物繊維たっぷり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・キャベツはよく水を切り、食べやすい大きさにカットする。
    ・玉ねぎは繊維に沿って5mm程度の厚さに切る。
  2. 2 ・耐熱皿にキャベツ、玉ねぎを入れラップをかけてレンジで2分位チンする。
    ・深目のフライパンにオリーブオイルを敷き、中火でキャベツと玉ねぎを炒める。
  3. 3 ・塩 こしょう、コンソメの素を入れ、フライパンを軽く振り、全体に馴染ませしょうゆを回し入れる。
    ・フタをして、3分程度蒸焼きにしたら、フタを取って水気を少しとばせば出来上がりです☆

きっかけ

キャベツってただ炒めるだけだと、ちょっとクセが残りますよね~。一手間加えることによってキャベツの臭みも消えて、美味しくて栄養を逃さないように出来ました☆どんなおかずにも合う、「もう一品」。是非、お試し下さいね☆

おいしくなるコツ

レンジでチンすると、キャベツの硬い芯にも熱が入るので、炒める時間が短く出来ます^^ キャベツの芯をあまり好まない旦那さんが、「これなら食べられる」と言っていたので、キャベツ等野菜苦手なお子様にもオススメです☆

  • レシピID:1480003587
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 時短 キャベツ コンソメ
料理名
すぐ出来て美味しい☆キャベツのコンソメ蒸炒め
アコラ3382
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る