人参・キャベツの芯のお味噌汁♪ レシピ・作り方

人参・キャベツの芯のお味噌汁♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ショコラ1224
ショコラ1224
キャベツの芯も捨てないできちんと頂きましょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツの芯を集めておいて食べやすい大きさに切ります
  2. 2 人参は火が通りやすい様に薄くしておきます
  3. 3 水をいれた鍋に、にんじん・きゃべつをいれて、味噌とほんだしをいれて沸騰しない程度に温めて完成です☆

きっかけ

入れる具に迷ったので家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

キャベツの芯って嫌われますが、味噌汁に入れると柔らかくて食べやすくなるので美味しく頂けるのでオススメです☆

  • レシピID:1480003554
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
人参 キャベツの芯 味噌汁 簡単
料理名
味噌汁
ショコラ1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2012/03/09 14:35
    人参・キャベツの芯のお味噌汁♪
    残っていたキャベツの芯たっぷりです。節約レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る