人参・キャベツの芯のお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツの芯を集めておいて食べやすい大きさに切ります
- 2 人参は火が通りやすい様に薄くしておきます
- 3 水をいれた鍋に、にんじん・きゃべつをいれて、味噌とほんだしをいれて沸騰しない程度に温めて完成です☆
きっかけ
入れる具に迷ったので家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
キャベツの芯って嫌われますが、味噌汁に入れると柔らかくて食べやすくなるので美味しく頂けるのでオススメです☆
- レシピID:1480003554
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662012/03/09 14:35残っていたキャベツの芯たっぷりです。節約レシピありがとうございました。