簡単☆ベーコンとエリンギのバター醤油 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ベーコン(ブロック) 3cm程度
- エリンギ 大きめ2本
- 玉葱 中1/2個
- バター 10g
- 醤油 大匙2.5
作り方
- 1 ベーコン、エリンギは好みの大きさに切る。玉葱は手早く火を通すので細めに。
- 2 フライパンにベーコンを入れ油が出てくるまで炒め、玉葱、エリンギもシナッとするまで炒める。
- 3 バター、醤油を入れ全体的に馴染めば完成。
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- ベーコンとエリンギのバター醤油
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
vell242022/02/08 21:37美味しく頂きました。
-
くろけい2021/09/05 19:41簡単に出来て、一品増やせました。ありがとうございました。
-
アラフォーの徒然ご飯2021/06/06 19:21これ美味しい、冷たくても美味しいです!また作ります★
-
おか〜る2021/04/18 21:16簡単にささっと作れました♪美味しかったです^ ^