柚子茶で☆鶏の照り焼き・柚子風味♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉 2枚
- 柚子茶 大さじ2
- しょう油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
- ☆うま味調味料 少々
- ☆塩・コショー 少々
作り方
- 1 鶏ムネ肉は皮と余分な脂肪を取り除き、厚みを均等に開いて☆の調味料をかける。
- 2 ポリ袋に、柚子茶・しょう油・酒・にんにくと①の鶏肉を入れてかるく揉み、30分ほど置く。
- 3 熱したフライパンに、漬け汁ごと入れて焦げないように、弱火~中火で焼く。
関連情報
- 料理名
- 鶏の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもの照り焼きとは一味違って美味しいですょ