ピリ辛豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油、大さじ1を入れて熱し、食べやすい大きさに切った青梗菜をさっと炒め、軽く塩こしょうして味付けすし、取り出しておく。
- 2 玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取りバラバラにし、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
- 3 2に豚肉を入れ炒め、火が通ったら調味量を入れさっと炒めご飯をもった容器に1の青梗菜をのせその上にお肉を乗せできあがり。
きっかけ
ピリッとした味付けでご飯がすすむ美味ししさに。
おいしくなるコツ
青梗菜はシャキッとした食感が少し残るくらいが美味しいかも。
- レシピID:1480003234
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- 豚肉の中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません