材料(1人分)
- うどん(冷凍)
- 1玉
- 切り餅
- 1個
- 豚肉
- 30グラム
- 大根
- 2センチ
- 人参
- 2センチ
- 白菜
- 葉1枚
- 薄揚げ(ぽってり揚げ)
- 1/4枚
- しいたけ
- 1枚
- 水
- 300cc
- うどんスープ(ヒガシマル)
- 1袋
- かきしょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 切り餅は両面に十字に切り込みを入れて火が通りやすくしてから、トースターで5~6分焼く
(ふくれて軽く焼き色がつくくらい)
-
- 2
-
- 鍋に水とうどんスープ、かきしょうゆ、大根とにんじんを入れて沸騰させ、沸騰したら他の野菜としいたけ。薄揚げも入れて1分煮込む
-
- 3
- 煮込んでいる間に冷凍うどんを1分30秒ほどチンしておく
-
- 4
-
- 2の鍋に3のうどんを入れて弱めの中火で3分煮込む
餅が焼けたら上に乗せて出来上がり
おいしくなるコツ
お好みで七味を振ってください。
きっかけ
お昼にあったまろうと作ってみました。
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ぽかぽか温まります。