鍋焼き力うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
焼き餅を入れて♪
ぽかぽか温まります。

材料(1人分)

うどん(冷凍)
1玉
切り餅
1個
豚肉
30グラム
大根
2センチ
人参
2センチ
白菜
葉1枚
薄揚げ(ぽってり揚げ)
1/4枚
しいたけ
1枚
300cc
うどんスープ(ヒガシマル)
1袋
かきしょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    切り餅は両面に十字に切り込みを入れて火が通りやすくしてから、トースターで5~6分焼く
    (ふくれて軽く焼き色がつくくらい)
  2. 2
    鍋に水とうどんスープ、かきしょうゆ、大根とにんじんを入れて沸騰させ、沸騰したら他の野菜としいたけ。薄揚げも入れて1分煮込む
  3. 3
    煮込んでいる間に冷凍うどんを1分30秒ほどチンしておく
  4. 4
    2の鍋に3のうどんを入れて弱めの中火で3分煮込む
    餅が焼けたら上に乗せて出来上がり

おいしくなるコツ

お好みで七味を振ってください。

きっかけ

お昼にあったまろうと作ってみました。

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
力うどん

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする