鍋焼き力うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
切り餅は両面に十字に切り込みを入れて火が通りやすくしてから、トースターで5~6分焼く
(ふくれて軽く焼き色がつくくらい) - 2 鍋に水とうどんスープ、かきしょうゆ、大根とにんじんを入れて沸騰させ、沸騰したら他の野菜としいたけ。薄揚げも入れて1分煮込む
- 3 煮込んでいる間に冷凍うどんを1分30秒ほどチンしておく
-
4
2の鍋に3のうどんを入れて弱めの中火で3分煮込む
餅が焼けたら上に乗せて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 力うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぽかぽか温まります。