鍋焼き力うどん レシピ・作り方

鍋焼き力うどん
  • 約15分
ruby&nao
ruby&nao
焼き餅を入れて♪
ぽかぽか温まります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り餅は両面に十字に切り込みを入れて火が通りやすくしてから、トースターで5~6分焼く
    (ふくれて軽く焼き色がつくくらい)
  2. 2 鍋に水とうどんスープ、かきしょうゆ、大根とにんじんを入れて沸騰させ、沸騰したら他の野菜としいたけ。薄揚げも入れて1分煮込む
  3. 3 煮込んでいる間に冷凍うどんを1分30秒ほどチンしておく
  4. 4 2の鍋に3のうどんを入れて弱めの中火で3分煮込む
    餅が焼けたら上に乗せて出来上がり

きっかけ

お昼にあったまろうと作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで七味を振ってください。

  • レシピID:1480003159
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
力うどん
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る