ほうとうで温まろ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
具材は食べやすく切る
鍋に水300~350ccとだしの素、かぼちゃ、にんじんを入れて中火にかける - 2 かぼちゃと人参が浮いてきたら残りの具材と冷凍のままのほうとうを入れ、再度沸騰してからほぐし、2~3分煮込む
- 3 味噌を溶き入れ、仕上げにかきしょうゆを少々(隠し味程度)加えれば出来上がり
きっかけ
冷凍のほうとうを買ったので
おいしくなるコツ
一人鍋で作りました。冷凍の麺は、冷凍のまま入れて煮込むとおいしいです。 ほうとうの麺は業務スーパーで買いました。うどんよりも太くもちっとしてお団子のような食感。
- レシピID:1480002960
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- ほうとう
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まめつぶすけ2011/12/02 21:50すごく寒かったので、明日作る予定を1日早めて作っちゃいました♪
おいしくいただきました☆ -
ちゃぽんた(=^・^=)2011/11/14 08:36おみやげにもらったほうとう、作り方がよくわからなくて(@_@;)ruby&naoさんのレシピを参照につくりました。おいしかったです。ボリューム満点でした。
温まったよ~。