フライパンで☆スピードぶり大根☆ レシピ・作り方

フライパンで☆スピードぶり大根☆
  • 約30分
  • 100円以下
HALE.
HALE.
時間がない時にもってこい!下茹でいらずの薄切りぶり大根☆

材料(2人分)

  • ぶり 2~3切れ
  • 大根 1/5本
  • ☆水 100ml
  • ☆醤油・酒・みりん 各大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆和風だし 小さじ1
  • ☆生姜の薄切り・ネギの青い部分 適量
  • 白髪ねぎ 適量

作り方

  1. 1 ブリはざるに入れ、熱湯をかけたら水で軽く洗っておく。
  2. 2 大根は1cm幅にカット。
  3. 3 フライパンに☆を入れ、大根とブリを入れて火にかける。
  4. 4 15分ほどコトコトしたら出来上がり♪
  5. 5 お好みで白髪ねぎをトッピング。

きっかけ

時間がない時に作ったのがきっかけ♪

おいしくなるコツ

大根に合わせて、ブリもそぎ切りして薄めにすると◎

  • レシピID:1480002951
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぬり大根 ぶり 大根 煮もの
料理名
ぶり大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2016.12.12 14:54

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    12月20日(火)のPickupレシピコーナーに、HALE.さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る