☆ふわふわ!山芋の磯辺揚げ☆ レシピ・作り方

☆ふわふわ!山芋の磯辺揚げ☆
  • 約10分
  • 100円以下
HALE.
HALE.
大好きなおばあちゃんの味☆
食べたことない人は是非一度は作ってみて下さい!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 山芋をすりおろす。
  2. 2 海苔を3cmぐらいの長方形にカット。
  3. 3 手に水をつけて、おろした山芋を好きな量とって海苔をつけ揚げていく。
  4. 4 揚げたてに塩をふって出来上がり~♪

きっかけ

おばあちゃんがよく作ってくれたのを思い出して☆

おいしくなるコツ

海苔は大きいものでくるんじゃってもなんでもOK. お醤油をつけても◎

  • レシピID:1480002902
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
山芋 大和芋 磯辺揚げ 弁当
料理名
磯辺揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る