☆ふわふわ!山芋の磯辺揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 山芋をすりおろす。
- 2 海苔を3cmぐらいの長方形にカット。
- 3 手に水をつけて、おろした山芋を好きな量とって海苔をつけ揚げていく。
- 4 揚げたてに塩をふって出来上がり~♪
きっかけ
おばあちゃんがよく作ってくれたのを思い出して☆
おいしくなるコツ
海苔は大きいものでくるんじゃってもなんでもOK. お醤油をつけても◎
- レシピID:1480002902
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 磯辺揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べたことない人は是非一度は作ってみて下さい!!