ベトナム☆パクチーつくね串☆ レシピ・作り方

ベトナム☆パクチーつくね串☆
  • 約10分
  • 100円以下
HALE.
HALE.
パクチー好きにはたまらない♪
ベトナム料理Dayに是非!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに豚ひき肉、玉ねぎ、パクチーを入れ、☆の調味料も加えて練るように混ぜる。
  2. 2 丸く形成する。
    やわらかすぎる場合はパン粉を大さじ1ずつ加えて。
  3. 3 串に、カットした長ネギ→つくねを交互に刺し、油をしいたフライパンに並べる。
  4. 4 焼き目がついたら、丁寧にひっくりかえす。
  5. 5 両面焼き目がついて中まで火が通ったら出来上がり♪
  6. 6 レモン汁や、チリソースをかけて召し上がれ♪

きっかけ

フォーのおかずになるものを作りたくって♪

おいしくなるコツ

やわらかすぎる場合はパン粉を大さじ1ずつ加えて♪ 写真の串は100均で購入しましたー

  • レシピID:1480002812
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉つくねパクチー
関連キーワード
ベトナム パクチー つくね ナンプラー
料理名
つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る