ベトナム☆パクチーつくね串☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉 200g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/8個
- パクチー(みじん切り) 大さじ1
- ☆とりがら 小さじ1
- ☆おろし生姜 小さじ1
- ☆ナンプラー 小さじ1
- ☆塩コショウ 少々
- 長ネギ 1本
作り方
- 1 ボールに豚ひき肉、玉ねぎ、パクチーを入れ、☆の調味料も加えて練るように混ぜる。
-
2
丸く形成する。
やわらかすぎる場合はパン粉を大さじ1ずつ加えて。 - 3 串に、カットした長ネギ→つくねを交互に刺し、油をしいたフライパンに並べる。
- 4 焼き目がついたら、丁寧にひっくりかえす。
- 5 両面焼き目がついて中まで火が通ったら出来上がり♪
- 6 レモン汁や、チリソースをかけて召し上がれ♪
きっかけ
フォーのおかずになるものを作りたくって♪
おいしくなるコツ
やわらかすぎる場合はパン粉を大さじ1ずつ加えて♪ 写真の串は100均で購入しましたー
- レシピID:1480002812
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- 料理名
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベトナム料理Dayに是非!