簡単 *手抜き かぼちゃのグラタン* 夕食 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4個
- トマト 小1個
- しめじ 1/4
- ミートソース(パスタ用) 1袋
- 溶けるチーズ 適量
作り方
- 1 かぼちゃとトマトは食べやすい大きさ。しめじは適当な大きさに分ける。
- 2 耐熱皿にかぼちゃを入れラップで包みレンジ(500w)で2分加熱する。
- 3 しめじを加えレンジで1分更に加熱する。
- 4 ➂の皿の具を二つの皿に分けて、トマト・ミートソースをかけ上にチーズをたっぷりのせる。
- 5 オーブントースターでチーズにこんがり焼き目がつくまで焼いたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2014/09/06 21:34オーブントースターでは無く、最後もレンジで手抜しました。煮たかぼちゃとミートソースを沢山作っておいたので、簡単で助かりました!ありがとうございます。