秋の香り☆まいたけ入り卵焼き レシピ・作り方

秋の香り☆まいたけ入り卵焼き
  • 約10分
ruby&nao
ruby&nao
まいたけは成人病予防にも良いそうですよ~。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 まいたけは洗わずに細かく割く(又はみじん切りにする)
  2. 2 器に卵を割り入れ、他の材料もすべて入れて良くかき混ぜる
  3. 3 卵焼き器に2の卵液を1/3~半量流し入れ、固まらないウチに巻いていく
    残りの卵液を入れて巻いていき、形を整えて出来上がり

きっかけ

残っていたまいたけを思いつきで入れてみました

おいしくなるコツ

まいたけは、洗うと風味が飛んでしまうそうです。 テレビでまいたけ農家の方がおっしゃってました

  • レシピID:1480002680
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/04/10 15:34
    秋の香り☆まいたけ入り卵焼き
    舞茸大きくカットしすぎて巻きが甘いですが…
    舞茸の旨みに触感+マヨめんつゆの控えめ味で美味しかったです!
  • モチェ*
    モチェ*
    2011/10/16 15:02
    秋の香り☆まいたけ入り卵焼き
    お鍋で余ったまいたけをinしてお弁当おかずに♪香りと風味が出てとってもおいしいですね~りぴ決定*´▽` どうもありがとうございました◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る