秋の香り☆まいたけ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 2
- まいたけ 1/8パックくらい
- かつおぶし(小袋パック) ひとつまみ
- めんつゆ(3倍濃縮) 少々
- マヨネーズ 小さじ1/2
作り方
- 1 まいたけは洗わずに細かく割く(又はみじん切りにする)
- 2 器に卵を割り入れ、他の材料もすべて入れて良くかき混ぜる
-
3
卵焼き器に2の卵液を1/3~半量流し入れ、固まらないウチに巻いていく
残りの卵液を入れて巻いていき、形を整えて出来上がり
きっかけ
残っていたまいたけを思いつきで入れてみました
おいしくなるコツ
まいたけは、洗うと風味が飛んでしまうそうです。 テレビでまいたけ農家の方がおっしゃってました
- レシピID:1480002680
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
2 件