ほうれん草とひじきのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきを甘辛く煮る。(ヒジキ煮の残りでもok!)
- 2 ハムは1~2cmに切り、ホウレンソウ・春雨は茹でておく。
- 3 調味料とまぜ、出来上り!!
きっかけ
ひじき煮あまりをほうれん草と春雨で酢入りドレッシングで合えました。
おいしくなるコツ
ゴマ油を入れると、酢の酸味がおさえられます。春雨の代わりにもやしなど、いろいろ試してください。
- レシピID:1480002625
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ほうれん草とひじきのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません