塩さばのひき肉あんかけ レシピ・作り方

塩さばのひき肉あんかけ
1122aiko
1122aiko
さばを焼くフライパンで一緒にそぼろあんを作っちゃいましょう(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩さばは食べやすい大きさに切り、フライパンで焼く
  2. 2 1のフライパンの端で、薄くスライスした玉ねぎ、とりひき肉をいためる。
  3. 3 ひき肉にある程度火が通ったら、砂糖、醤油、水を加える。
  4. 4 水とき片栗粉を加えて枝豆を散らして完成☆
    さばの上にかけて召し上がれ(^-^)

きっかけ

塩さばにひと工夫♪

  • レシピID:1480002594
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩さばのひき肉あんかけ
1122aiko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る