海鮮鉄板焼きはピリ辛マヨ醤油で レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
イカはゲソと耳と胴にわけ、軟骨を取り除き、大きめに切る
野菜も食べやすい大きさに切る -
2
ピリ辛マヨしょうゆを合わせておく
1人分(マヨ大さじ1:しょうゆ小さじ2:七味少々) -
3
ホットプレートに並べて焼いていく
食べる量だけ焼くのが原則
2のピリ辛マヨしょうゆを漬けていただく
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 海鮮鉄板焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢や焼き肉のタレと一緒に
ピリ辛マヨ醤油(レシピID:1480002549)
も食卓に♪