簡単☆かぼちゃのクリームチーズソース レシピ・作り方

簡単☆かぼちゃのクリームチーズソース
  • 約10分
  • 300円前後
bippi3710
bippi3710
甘いカボチャにマッチ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを耐熱皿等に入れ、レンジで600w、5分チン。
  2. 2 ●を混ぜ、掛け易いように常温に置いてなめらかにしておく。
  3. 3 カボチャに掛けて完成。

きっかけ

スコーンのディップを作ったところ、かぼちゃにも美味しいんじゃないか?と思って掛けてみました♪

おいしくなるコツ

甘いかぼちゃなら、少し多めにレモン汁を入れても◎♪

  • レシピID:1480002538
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのクリームチーズソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る