小松菜とコーンの炒め物 レシピ・作り方

小松菜とコーンの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
丸納涼
丸納涼
葉っぱもののお野菜は子供が食べやすいように子供の好む味で作ります。小松菜が苦手でも食べやすいと思います。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンを良く熱します。
    その間に食べやすい大きさに小松菜をカットします。
  2. 2 よく熱したフライパンに大匙1杯の油を入れて豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉が火が通ったら小松菜を入れて、塩・コショウをして炒めます。
  4. 4 小松菜がしんなりしてきたらコーンを入れて良く混ぜたら出来上がりです。
  5. 5 お皿に のせて彩りが良くなるように、プチトマトを飾って完成♪

きっかけ

小松菜が沢山あって 簡単にできる物は?と思った所コーンもあったので作りました。

おいしくなるコツ

豚肉じゃなく 鶏肉でも 美味しいですよ。

  • レシピID:1480002365
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る