小松菜とコーンの炒め物 レシピ・作り方
![小松菜とコーンの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1cbd9afe9c750e3b458c86eb8e3c03641952573c.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
フライパンを良く熱します。
その間に食べやすい大きさに小松菜をカットします。 - 2 よく熱したフライパンに大匙1杯の油を入れて豚肉を炒めます。
- 3 豚肉が火が通ったら小松菜を入れて、塩・コショウをして炒めます。
- 4 小松菜がしんなりしてきたらコーンを入れて良く混ぜたら出来上がりです。
- 5 お皿に のせて彩りが良くなるように、プチトマトを飾って完成♪
きっかけ
小松菜が沢山あって 簡単にできる物は?と思った所コーンもあったので作りました。
おいしくなるコツ
豚肉じゃなく 鶏肉でも 美味しいですよ。
- レシピID:1480002365
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません