ゴーヤの佃煮で簡単焼きそば レシピ・作り方

ゴーヤの佃煮で簡単焼きそば
  • 約15分
丸納涼
丸納涼
味の濃い佃煮を消費するのが目的で入れてみました。凄く美味しかったです。

材料(3人分)

  • ゴーヤ佃煮 200g
  • 鶏肉 1枚
  • 大匙1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を引き鶏肉を入れて炒めます。
  2. 2 鶏肉に火が通りだしたら、ゴーヤの佃煮を入れます。
  3. 3 少し水分が出てくるので炒めると言うか煮る感覚で鶏肉が完全に火が通るようにします。
  4. 4 鶏肉に火が完全に通ったら焼きそばを入れます。良く混ぜてください。
  5. 5 調味料は何も入れません。濃いめの佃煮で十分味がします。
    よく麺と具が混ざってほぐれたら火を止めて完成です。

きっかけ

ゴーヤの佃煮を作ったのですが、少々味が濃くてどうやって消費しようかと思ってた時に試しに焼きそばを作る時に入れてみました。

  • レシピID:1480002415
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る