カリっと、モチっと!ニラチヂミ レシピ・作り方

カリっと、モチっと!ニラチヂミ
  • 約30分
  • 500円前後
2008orange
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サラダ油とごま油半々で多目の油で揚げるようにして焼くと、ふちはカリカリ、中はモチっとした食感になって美味しいですよ!

材料(2(2枚)人分)

作り方

  1. 1 まず生地を作ります。
    小麦粉、片栗粉をさっと混ぜ、たまごをかき混ぜ水と合わせたものを入れてよく混ぜておきます。
  2. 2 ニラは5cmくらいに切り、豚バラは2cmくらいに切り、生地に豚バラを入れて混ぜ、ニラを加えます。
  3. 3 フライパンにサラダ油、ごま油を半々づつ入れ熱します。
    生地の半量を入れ糸唐辛子を散らします。ふちのほうが固まって来たらひっくり返し、裏もこんがりとした色になるまで焼きます。
  4. 4 ポン酢にコチュジャンを少し加えて混ぜたたれを付けていただきます。
    辛さはコチュジャンの量で調整してくださいね。

きっかけ

MIXじゃなくても、小麦粉と片栗粉、多目の油でカリッと揚げ焼き風に食感良く焼きました!

おいしくなるコツ

小麦粉に少し片栗粉をプラスするとモチっと、揚げるように焼くとカリッと仕上がります。 ひっくり返す時に油が多いので飛び散りに注意!

  • レシピID:1480002266
  • 公開日:2011/08/10
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カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
韓国料理2011 コチュジャン 糸唐辛子 ニラチヂミ
料理名
ニラチヂミ
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つくったよレポート(2件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2019/03/08 12:35
    カリっと、モチっと!ニラチヂミ
    美味しかったです♪
    豚バラも入っていましたので旨みがアップしていました。
    ごちそうさまでした。
  • pistachio39gram
    pistachio39gram
    2015/06/23 22:09
    カリっと、モチっと!ニラチヂミ
    大きく1枚で作りました✻カリッともちっとして美味しかったです♪

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