ボリュームアップ!野菜たっぷりニラたま レシピ・作り方

ボリュームアップ!野菜たっぷりニラたま
  • 約15分
milkcocoa(^_^)
milkcocoa(^_^)
ちょっとニラがあまっちゃった、というときに。
玉ねぎの甘みでニラのくせがマイルドに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラは、3センチくらいにザクザク切ります。
    にんじんは細切り。
    玉ねぎは薄くスライス。
    卵は割りほぐしておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、中火~強火で人参と玉ねぎを先に炒めます。
  3. 3 にんじん、たまねぎがしんなりしてきたらニラを入れて炒めます。
  4. 4 塩・こしょう以外の調味料を入れ、味がなじんだら卵を一気に流し入れます。
    卵が半熟のうちに塩・こしょうで味をととのえます。
  5. 5 卵を入れるときは、強めの火加減で流し込み、一呼吸おいてから木べらで下から返すようにすると、半熟でとろっとした出来上がりになります。
    ←ピンボケ写真でごめんなさい。

きっかけ

にら玉が食べたかったけど、半把しかなかったので家にある野菜でボリュームアップしました。 玉ねぎの甘味でにらのくせがマイルドになります♪

おいしくなるコツ

野菜は家にあるもので。玉ねぎのほかに、もやしなどでも♪

  • レシピID:1480002141
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらニラ玉
料理名
ニラ玉
milkcocoa(^_^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る