ボリュームアップ!野菜たっぷりニラたま レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ニラは、3センチくらいにザクザク切ります。
にんじんは細切り。
玉ねぎは薄くスライス。
卵は割りほぐしておきます。 - 2 フライパンに油を熱し、中火~強火で人参と玉ねぎを先に炒めます。
- 3 にんじん、たまねぎがしんなりしてきたらニラを入れて炒めます。
-
4
塩・こしょう以外の調味料を入れ、味がなじんだら卵を一気に流し入れます。
卵が半熟のうちに塩・こしょうで味をととのえます。 -
5
卵を入れるときは、強めの火加減で流し込み、一呼吸おいてから木べらで下から返すようにすると、半熟でとろっとした出来上がりになります。
←ピンボケ写真でごめんなさい。
きっかけ
にら玉が食べたかったけど、半把しかなかったので家にある野菜でボリュームアップしました。 玉ねぎの甘味でにらのくせがマイルドになります♪
おいしくなるコツ
野菜は家にあるもので。玉ねぎのほかに、もやしなどでも♪
- レシピID:1480002141
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- 料理名
- ニラ玉
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玉ねぎの甘みでニラのくせがマイルドに♪