おつまみお弁当に ズッキーニとベーコンの焼きサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・ズッキーニは間隔をあけてピーラーで皮をむき、1cm位の輪切りにする。
・ベーコンもズッキーニの大きさに合わせ、1cm位の厚さに切る。 -
2
・フライパンにオリーブオイルを敷き、ズッキーニを並べ、クレイジーソルトをかける。
・少し焦げ目がついたらひっくり返し、反対側も焼いたらキッチンペーパーに取る。 -
3
・油を敷かずベーコンの両面を焼く。
・爪楊枝にベーコン、ズッキーニの順番で交互に刺していけば出来上がりです。
きっかけ
1番シンプルで、ズッキーニの定番の食べ方です。
おいしくなるコツ
ズッキーニの皮をむくとか、爪楊枝に刺す、ちょっとしたひと手間で見た目が変わり、手も汚れないので旦那さんが喜んでいました。ズッキーニとベーコンを一緒に食べると美味しいです☆
- レシピID:1480002127
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニとベーコンの焼きサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません