簡単に中華おつまみ☆きゅうりとシーフード炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
・シーフードミックスは解凍しておく。
・きゅうりは乱切りする。
・●お湯にコンソメを溶いておく。 -
2
・フライパンにごま油を敷き、シーフードミックスを炒め塩こしょうし、酒を入れ炒める。
・きゅうりを入れ、●を入れ煮立たせる。 - 3 ・しょうゆを入れなじませたら、一旦火を止め○水溶き片栗粉を回し入れて、もう1度火をつける。とろみが出たら出来上がりです☆
きっかけ
シーフードミックスときゅうりの初めての出会い。きゅうりが優しく引き立てます。
おいしくなるコツ
しょうゆは入れすぎ注意です^^
- レシピID:1480002126
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家ではおつまみにしましたが、ごはんのおかずにもイイですよ♪