簡単に中華おつまみ☆きゅうりとシーフード炒め レシピ・作り方

簡単に中華おつまみ☆きゅうりとシーフード炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
アコラ3382
アコラ3382
きゅうりが大活躍☆青臭さが気にならないので、旦那さんも大喜びでした☆
我が家ではおつまみにしましたが、ごはんのおかずにもイイですよ♪

材料(2~4人分)

  • きゅうり 1本
  • シーフードミックス 1/4袋
  • 塩 こしょう 少々
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ●お湯 100ml
  • ●コンソメ(顆粒タイプ) 3g
  • しょうゆ 少々
  • ○水 小さじ2
  • ○片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ・シーフードミックスは解凍しておく。
    ・きゅうりは乱切りする。
    ・●お湯にコンソメを溶いておく。
  2. 2 ・フライパンにごま油を敷き、シーフードミックスを炒め塩こしょうし、酒を入れ炒める。
    ・きゅうりを入れ、●を入れ煮立たせる。
  3. 3 ・しょうゆを入れなじませたら、一旦火を止め○水溶き片栗粉を回し入れて、もう1度火をつける。とろみが出たら出来上がりです☆

きっかけ

シーフードミックスときゅうりの初めての出会い。きゅうりが優しく引き立てます。

おいしくなるコツ

しょうゆは入れすぎ注意です^^

  • レシピID:1480002126
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり コンソメ シーフードミックス ごま油
料理名
おつまみ お弁当に きゅうりとシーフード炒め
アコラ3382
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る